Projekt Hidden Places

Wie macht man eigentlich gute Fotos?
Und was bedeutet mir eigentlich meine Heimat? Um diese Fragen zu beantworten, nahmen Schülerinnen und Schüler unserer Schule am Fotoprojekt „Hidden Places“ teil.

kalender 2020

Als Namensgeber für die Stadt und Gegenstand zahlreicher Projekte der Werner-von-Siemens-Oberschule ist der Geronsee nun bereits zum zweiten Mal Thema unseres Kalenderprojektes. Das Neue an der diesjährigen Ausgabe ist, dass bei der Gestaltung durch Marc Berger dem Wunsch vieler Bürger entsprochen wurde, Eintragungen im Kalender machen zu können. Außerdem waren auch die Bürger der Stadt aufgefordert, sich mit ihren eigenen Fotos vom See und seiner unmittelbaren Umgebung an der Gestaltung zu beteiligen.

Abschied Klasse 10 - 2019

Alle 10. Klassen unserer Schule gestalteten am Freitag, dem 14.06.2019, einen sehr stimmungsvollen, aber auch tränenreichen Abschied auf dem Schulhof. Zunächst pflanzten die Klassensprecher gemeinsam mit dem Schulleiter einen Baumsetzling und verbanden damit die Hoffnung, dass er als Erinnerung an den Abgangsjahrgang 2019 wachsen und gedeihen möge.

Besuch in Greifswald

Bereits seit vielen Jahren beginnen die Lehrer der Siemensschule das Schuljahr in der sogenannten „Vorbereitungswoche“ mit einer Bildungsreise. Im Rahmen der schulinternen Fortbildung machte sich das Kollegium in diesem Jahr für zwei Tage auf den Weg nach Greifswald.

Vorlesewettbewerb 2019 Klassenstufe 7

Am Mittwoch, dem 27. Februar 2019 fand an unserer Schule der Vorlesewettbewerb in der Klassenstufe 7 statt. Die TeilnehmerInnen hatten sich vorab im Deutschunterricht gegen die Konkurrenz innerhalb der eigenen Klasse durchgesetzt und für den Ausscheid qualifiziert.