Unser Schulprogramm wird zur Zeit überarbeitet. Es soll noch in der Schulkonferenz vor den Sommerferien beschlossen werden. Hier finden Sie den Entwurf vom Mai 2017.

In unserem Schulprogramm finden Sie die Ziele unserer pädagogischen Arbeit, die Darstellung unseres Profils, aber auch Konzepte aus den verschiedensten Bereichen.

Konzepte, die im Schulprogramm zu finden sind:

• Konzept zur Berufs- und Studienorientierung
  • Programmschwerpunkte für das Schuljahr 2016/17
  • MINT-Schwerpunktbildung im Rahmen der Stundentafel
  • Übersicht über die MINT-Aktivitäten aus der Schuljahresplanung
  • Jahresterminplan 2017 mit der Siemens AG
  • Hausordnung
  • Konzept "Verlässliche Schule" vom 08.05.2017
  • Konzept zu den schriftlichen Arbeiten
  • Hausaufgabenkonzept
  • Schulvereinbarung zur Suchtprävention
  • Konzept zur geschlechterbewussten und -gerechten Gestaltung von Unterricht

Vorbereitungen auf das 3. Hoffest

Am  Nachmittag des 30. Juni  wollen wir unser drittes Hoffest feiern. Die Teilnahme aller Klassen und Arbeitsgemeinschaften ist erwünscht. Die Arbeitsgruppe Projekttage/ Hoffest trifft sich das erste Mal am 6. März um 13: 30 Uhr. Weitere Akteure sind  herzlich willkommen.

Siemensquiz bis 6.12.2016

Das zurzeit laufende Quiz anlässlich des 200. Geburtstages von Werner von Siemens geht in die Verlängerung. Noch bis zum 6. Dezember können die richtigen Lösungen eingereicht werden.

Info-Tag bei SIEMENS

Am 16. Januar besuchten sieben Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 9 und 10 die Siemens Professional Education (SPE) in Berlin. Dabei hatten sie die Gelegenheit, sich im Info-Truck der Metall- und Elektroindustrie über Ausbildungsberufe zu informieren und auch gleich selbst in den Berufsalltag "zu schlüpfen": von der Programmierung eines Fahrstuhls, über das Fertigen einer Schachfigur an einer Drehmaschine bis hin zur Dimensionierung eines Elektromotors war alles dabei.

Terminänderung

Aus Krankheitsgründen findet die erste Schulkonferenz erst am 15. November ab 19 Uhr statt. Wir bitten um Verständnis!