Respektlosigkeit und fehlende Anerkennung begegnen uns immer häufiger im Schulalltag und auch in allen Bereichen des gesellschaftlichen Lebens, sogar in der Politik. Dieses Problem zeigt sich auch in der 8c.

Fast täglich hört und sieht man in den Medien, dass Menschen bedroht, belästigt, beraubt oder tätlich angegriffen werden.
Dabei passiert es oft, dass viele Leute einfach wegsehen, weggehen und manchmal sogar mit ihrem Handy Aufnahmen machen ohne zu helfen.

Traditionell wurde auch in diesem Jahr die erste Schulwoche der 7. Klassen auf besondere Art gestaltet.
Am Montag und Dienstag lernten die neuen Siemensianer die Besonderheiten ihrer neuen Schule kennen.

Zu Beginn jeden Schuljahres führen Beamte der Bundespolizei an unserer Schule ein Projekt zur Bahnverkehrsprävention durch.
In der Projektempfehlung heißt es unter anderem, dass Unfälle auf Bahnanlagen oft nicht nur schwere Verletzungen nach sich ziehen, sondern in vielen Fällen auch zu lebenslangen gesundheitlichen Beeinträchtigungen führen können.

Können Bilder lügen? Was sind „Fake News“ und wie unterscheidet man sie von richtigen Nachrichten? Die Klasse 8a der Werner-von-Siemens-Oberschule Gransee setzt sich zwei Tage lang mit diesen Fragen auseinander: Der Verein Politik zum Anfassen aus Hannover-Isernhagen hat es sich zur Aufgabe gemacht, in einem bundesweiten Projekt Schüler den Umgang mit Nachrichten im Internet näherzubringen.