Können Bilder lügen? Was sind „Fake News“ und wie unterscheidet man sie von richtigen Nachrichten? Die Klasse 8a der Werner-von-Siemens-Oberschule Gransee setzt sich zwei Tage lang mit diesen Fragen auseinander: Der Verein Politik zum Anfassen aus Hannover-Isernhagen hat es sich zur Aufgabe gemacht, in einem bundesweiten Projekt Schüler den Umgang mit Nachrichten im Internet näherzubringen.

Der langen Tradition folgend gab es in diesem Jahr die 26. Tage der Elektrotechnik für die Klassenstufe 10. Am 18. und 19. Dezember 2017 wurden vier Projekte aus dem Bereich der Technik angeboten, die die Schüler nacheinander durchliefen.

Tage der Elektrotechnik und Elektronik 2015

Bereits zum 24. Mal fanden am 14. und 15. Dezember  aus Anlass des Geburtstages bzw. des Sterbetages unseres Namenspatrons  die traditionellen Tage der Elektrotechnik und Elektronik in der Jahrgangsstufe 10 statt.

Tage der Elektrotechnik

Bereits zum 25. Mal fanden am 12. und 13. Dezember 2016 die Tage der Elektrotechnik in der Jahrgangsstufe 10 statt. Die Schülerinnen und Schüler mussten an diesen Tagen vier Stationen absolvieren. Dabei ging es um das Löten eines Blinkgebers, um Legorobotik, um Schaltungstechnik am PC und um das dynamoelektrische Prinzip von Werner von Siemens. Beim Lötprojekt wurden wir von Azubis des 2. Lehrjahres des Edis - Ausbildungsbetriebes aus Brandenburg unter der Leitung des Ausbilders Herrn Neubert tatkräftig unterstützt. Dafür ein herzliches Dankeschön!

Tage der Elektrotechnik 2014

Bereits zum 23. Mal fanden am 15. und 16. Dezember 2014 aus Anlass des Geburtstages bzw. Sterbetages unseres Namenspatrons Werner von Siemens Projekttage im Bereich der Elektrotechnik und Elektronik statt. In diesem Jahr mussten alle Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 10 insgesamt sechs Stationen  durchlaufen.