Bereits seit mehreren Jahren gestaltet unsere Schule Kalender mit regionalem Bezug, die bisher bei den Bürgern auf reges Interesse stießen. So war zum Beispiel 2017 die historische Entwicklung des Geronsees ein Thema. Auf Anregung vieler Bürger soll es im kommenden Jahr erneut einen Kalender geben, der den See in den Mittelpunkt stellen soll.

Klasse 10C

Stolz präsentieren die Schüler der 10C gleich zwei Prämierungen für ihre erfolgreiche Beteiligung an  bundesweit ausgeschriebenen Projekten, über die wir bereits auf der Homepage berichtet haben. Für ihren 6-Minuten-Beitrag im „Schülerwettbewerb zur politischen Bildung“ wurden sie von einer Jury unter die 350 besten Teilnehmer gewählt und erhielten eine Geldprämie in Höhe von 150 Euro. Bei einer Einsendezahl von 2552 Beiträgen ist das ein sehr erfreuliches Ergebnis.

Erfolgreich bei ZasterMaster 2015

Wir, Schüler der Klasse 9c der Werner-von-Siemens-Schule Gransee, hatten uns für den Wettbewerb ZasterMaster bei der Berliner Volksbank beworben. Aus über 50 Teams wurden wir ausgewählt und nach Berlin eingeladen. 10 schlaue Köpfe von uns wurden ausgesucht, die sich dort in der DZ Bank gegen 7 andere Teams aus 8. bis 10. Klassen beweisen mussten. Etwas mulmig war uns schon, weil die meisten Teams von Gymnasien kamen.

Beim diesjährigen Schülerzeitungswettbewerb 2018 des Landes Brandenburg konnte unsere Schülerzeitung "Wernis beste Seiten" wiederum einen Preis gewinnen. In der Kategorie Oberschule belegte unser Team den 2. Platz mit einer Urkunde und einer Prämie in Höhe von 300 €.
Herzlichen Glückwunsch an Frau Winter und ihre Schülerzeitungs AG!

Mit Dobby nach Italien und zum Vice Champion Europe 2018
Das Team der Evolution Bots konnte dieses Jahr ihre Koffer packen und zu den Europameisterschaften nach Montesilvano reisen. Nach den Regionalwettkämpfen in Berlin und der Bundesmeisterschaft in Magdeburg hatten sich die drei Schüler für die Europameisterschaften in Italien qualifiziert.