Erfolgreich bei ZasterMaster 2015

Wir, Schüler der Klasse 9c der Werner-von-Siemens-Schule Gransee, hatten uns für den Wettbewerb ZasterMaster bei der Berliner Volksbank beworben. Aus über 50 Teams wurden wir ausgewählt und nach Berlin eingeladen. 10 schlaue Köpfe von uns wurden ausgesucht, die sich dort in der DZ Bank gegen 7 andere Teams aus 8. bis 10. Klassen beweisen mussten. Etwas mulmig war uns schon, weil die meisten Teams von Gymnasien kamen.

Mit Dobby nach Italien und zum Vice Champion Europe 2018
Das Team der Evolution Bots konnte dieses Jahr ihre Koffer packen und zu den Europameisterschaften nach Montesilvano reisen. Nach den Regionalwettkämpfen in Berlin und der Bundesmeisterschaft in Magdeburg hatten sich die drei Schüler für die Europameisterschaften in Italien qualifiziert.

Am zweiten Märzwochenende 2018 trafen sich wieder viele technikinteressierte Schüler zu den Qualifizierungswettkämpfen des Robocups. Diese werden seit 2013 in Berlin durch die Siemens AG organisiert und finden in den Gebäuden der Urania statt.

Beim diesjährigen Schülerzeitungswettbewerb 2018 des Landes Brandenburg konnte unsere Schülerzeitung "Wernis beste Seiten" wiederum einen Preis gewinnen. In der Kategorie Oberschule belegte unser Team den 2. Platz mit einer Urkunde und einer Prämie in Höhe von 300 €.
Herzlichen Glückwunsch an Frau Winter und ihre Schülerzeitungs AG!

Die Klasse 9c der Werner–von–Siemens-Schule Gransee arbeitet derzeit an einem Beitrag für den Schülerwettbewerb der Bundeszentrale für Politische Bildung zum Thema Flucht und Vertreibung nach dem II. Weltkrieg. Aus 6 verschiedenen Angeboten haben sich die Schüler diese Thematik selbst ausgewählt.