Der für den 17.11.2021 geplante Elternsprechabend findet nicht als Präsenzveranstaltung für die Eltern statt. Die Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer, die Schulleitung und alle Fachlehrerinnen und Fachlehrer bieten in der Zeit vom 15.11.2021 bis zum 26.11.2021 individuelle Beratungstermine in der Schule, per Telefon, per Mail bzw. per Video an. Die Kontaktmailadressen sind auf der Homepage nachlesbar. Bei der Wahrnehmung von Terminen in der Schule sind die 3 G- Regel und die Maskenpflicht zu beachten.

Am Sonntagabend haben wir vom MBJS erfahren, dass ab 22.03.2021 die Präsenzpflicht für die Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 7 bis 9 bis zu den Osterferien ausgesetzt wird. Wenn Eltern sich entscheiden, ihre Kinder nicht zur Schule zu schicken, werden sie gebeten, die Schule entsprechend zu informieren. Der Unterricht für die Klasse 10 findet weiterhin im Wechselmodell statt. Am Freitag schreiben alle Schüler unserer Klassenstufe 10 die Vorklausur in Englisch.

Unser Schulprogramm wird ständig überarbeitet. Hier finden Sie den Stand vom November 2020.

In unserem Schulprogramm finden Sie die Ziele unserer pädagogischen Arbeit, die Darstellung unseres Profils, aber auch Konzepte aus den verschiedensten Bereichen.

Konzepte, die im Schulprogramm zu finden sind:

• Konzept zur Berufs- und Studienorientierung
  • Programmschwerpunkte für das Schuljahr 2020/ 21
  • MINT-Schwerpunktbildung im Rahmen der Stundentafel
  • Übersicht über die MINT-Aktivitäten aus der Schuljahresplanung
  • Jahresterminplan 2020/ 21 mit der Siemens AG
  • Hausordnung
  • Konzept "Verlässliche Schule" vom 08.05.2017
  • Konzept zu den schriftlichen Arbeiten
  • Hausaufgabenkonzept
  • Schulvereinbarung zur Suchtprävention
  • Konzept zur geschlechterbewussten und -gerechten Gestaltung von Unterricht

Die Halbjahreszeugnisse für die Jahrgänge 7 bis 9 erhalten die Schülerinnen und Schüler ab 29.01.2021 auf dem Postweg. Für die Abschlussklassen 10 findet die Zeugnisausgabe am 29.01.2021 in der Schule statt. Nach den Winterferien wird der Präsenzunterricht für die Klassen 10 und der Distanzunterricht für alle anderen Jahrgänge fortgesetzt. Der Termin für den Beginn des Wechselunterrichts (Stufe 3 des Stufenplanes des Bildungsministeriums) bleibt in Abhängigkeit des Infektionsgeschehens weiter offen.
Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern sowie allen Lehrkräften erholsame Winterferien!

Der geplante Tag der offenen Tür am 16.01.2021 kann leider Corona bedingt nicht stattfinden. Schülerinnen und Schüler sowie deren Eltern der zukünftigen 7. Klassen nutzen bitte unsere Homepage zur Information. In den nächsten Tagen wird es zusätzlich eine Rubrik zum Schulwechsel in die 7. Jahrgangsstufe geben. Bei Fragen können sich alle Interessierten per Telefon bzw. Mail an uns wenden. Wir bitten um Verständnis.