Siemensschule wurde für die Teilnahme am Bundeswettbewerb ausgewählt

Unsere Schule gehört zu den 30 ausgewählten Schulen aus dem gesamten Bundesgebiet, die an dem Umwelt- und Medienprojekt „Umwelt macht Schule“ teilnehmen dürfen. Dieses Projekt wird vom IZOP-Institut Aachen in Zusammenarbeit mit zehn Tageszeitungen realisiert und steht unter der Schirmherrschaft der Bundesumweltministerin Svenja Schulze. Der Medienpartner der Siemensschule ist die Gransee-Zeitung. Die Ziele des Projektes sind die Sensibilisierung für aktuelle Umweltthemen, der Ausbau und die Vertiefung des Umweltwissens, die Schärfung des Umweltbewusstseins und die Stärkung der Medien- und der Lesekompetenz.
Der Wahlpflichtkurs Naturwissenschaften in der Klassenstufe 10 wird unter der Leitung unseres Schulleiters bis zu den Sommerferien zu dem selbst gewählten Thema „Mobilität im ländlichen Raum“ recherchieren, eigene Texte verfassen, Bildmaterial erstellen und eine Themenseite für die Tageszeitung gestalten. Dabei werden die Schülerinnen und Schüler das Medium Tageszeitung systematisch kennenlernen und nutzen.

Acht Mädchen der Werner- von- Siemens- Schule Gransee konnten am 26.11.2018 nach Berlin fahren, um sich in einem Info-Truck der Metall-und Elektroindustrie anschaulich über die Berufsbilder, Perspektiven und Anforderungen in diesem Industriezweig zu informieren.

Anlässlich des 200. Geburtstages unseres Namensgebers wurde am 13. Dezember 2016 eine neue Ausstellung im unteren Flur unseres BOC eröffnet. Sie zeigt auf 14 Plakaten ausgewählte wisssenschaftliche und technische Arbeiten von Werner von Siemens.

Hier finden Sie die Plakate der Ausstellung, die für das Jahr 2017 auch als Kalender erschienen sind.

Das Apollo-Programm der NASA und der Bau von Heißluftballons waren die Themen eines zweitägigen Workshops für die Schülerinnen und Schüler des Wahlpflichtkurses Naturwissenschaften im Jahrgang 9 der Werner-von-Siemens-Schule Gransee.

Eine Gruppe von sechs Mädchen aus der Werner- von- Siemens Schule hatten das Glück, an drei Projekttagen (25. – 27.06.2018) der Siemens Partnerschulen in Berlin teilzunehmen.