Liebe Schülerinnen und Schüler,

das Land Brandenburg plant ab dem 27. April die schrittweise Öffnung der Schulen, beginnend mit der Jahrgangsstufe 10. Ab 4. Mai ist dann vorgesehen, dass auch die 9. Jahrgangsstufe wieder die Schule besuchen wird. Der Unterricht wird in Kleingruppen unter Einhaltung der Abstands- und Hygieneregeln stattfinden. Genaue Informationen erhaltet ihr bzw. erhalten eure Eltern dann noch rechtzeitig von uns. Bis dahin werden wir weiterhin mit Homeschooling arbeiten müssen. Nutzt die Kontaktmöglichkeiten über Email  zu euren Fach- bzw. Klassenlehrern. Weitere Hinweise erhaltet ihr wie bisher über den schulinternen Bereich unserer Homepage.

Bleibt alle gesund und haltet euch an die Regeln!

Euer Schulleiter Dr. R.Witzlau

Anträge für die Schülerjahreskarte 2020/21 bitte zeitnah stellen - Hier gibt es die Informationen

Es ist soweit! Am 27.04.2020 beginnt wieder der Unterricht für die Jahrgangsstufe 10, die Jahrgangsstufe 9 folgt dann am 04.05.2020. Entsprechend der Festlegungen und der Hinweise des Bildungsministeriums vom 22.04.2020 (Vgl. die Briefe im Anhang) werden zunächst die drei 10. Klassen in jeweils zwei Lerngruppen (Gruppe 1 ist jeweils die erste Hälfte der nach dem Alphabet geordneten Schülerliste, die zweite Hälfte ist jeweils die Gruppe 2) geteilt, die dann ihre festen Unterrichtsräume und Sitzplätze haben werden. Der Unterricht wird  immer im gleichen Raum erfolgen. Die äußere Fachleistungsdifferenzierung in den Fächern DE, EN und MA wird aufgehoben. In den Lerngruppen findet in diesen Fächern dann eine Binnendifferenzierung statt.

Am 10.08.2020 beginnen wir wieder ab 07:45 Uhr (Treffpunkt Schulhof) mit dem Regelunterricht an der Schule. Nach wie vor müssen wir gemeinsam auf die Einhaltung besonderer Hygieneregeln achten (vgl. Hygieneplan der Schule). Das Tragen eines Mund-Nasen- Schutzes beim Betreten und Verlassen des Schulgebäudes, auf den Fluren und Treppengängen, im Schulclub, im WC-Bereich und beim Anstehen im Essenraum ist für alle Schülerinnen und Schüler, für alle Lehrkräfte, dem sonstigen pädagogischen Personal, Eltern und Gästen unserer Schule verpflichtend.

Alle Schülerinnen und Schüler erhalten  am Montag in den Klassenleiterstunden Informationen zum geplanten Schuljahresablauf und natürlich den Stundenplan. Die Schüler der neuen 7. Klassen und der 8. Klassen bekommen dann auch ihren schuleigenen Schuljahresplaner. Die Lehrbücher und Arbeitshefte werden wieder über die Fachbereiche zur Verfügung gestellt.

Ich wünsche uns allen ein erfolgreiches und gesundes neues Schuljahr.

Dr. R. Witzlau

Da am 25.05.2020 die Jahrgangsstufe 10 noch ihre schriftliche Prüfung im Fach Mathematik absolvieren muss, beginnt erst am 26.05.2020 der Unterricht für die Jahrgangsstufen 7 und 8.