Der Ganztag an der Siemens-Schule

Ganztagsangebote vertiefen Lern- und Förderangebote für möglichst viele Schülerinnen und Schüler. Die Angebote sind bei uns an 4 Tagen (Montag – Donnerstag) im Umfang von sieben Zeitstunden eingerichtet. Die Teilnahme der Schülerinnen und Schüler erfolgt für einen Teil von Klassen bzw. Jahrgangsstufen verpflichtend (gebundene Form). Alle Schüler haben die Arbeitsstunden, die in Form von Klassenleiterstunden und Lernzeiten organisiert sind. Für die Klassenstufen 7 und 8 ist die Teilnahme an den Arbeitsgemeinschaften verpflichtend.

Unsere Schule ist schon seit 1993/94 Ganztagsschule und der Bereich Ganztag ist ein wichtiger Bestandteil. In diesem Schuljahr umfasst der Bereich 60 Stunden. Das Ganztagsangebot unterteilt sich in verschiedene Bereiche.